齐鲁医药学院的《诊断学》课程自1996年开设以来,一直奉行以学生为本,以就业为导向,以临床实际岗位需求为目标的办学理念。在理论教学上力求深入浅出,让学生能够听得懂、学得会、考得过。同时注重学生临床思维能力的培养,逐渐引导增强学生对临床医学职业的感悟和热爱,提高学生融入职业的主动性与积极性。在临床技能的教学上采用教、学、做一体化方式,引入案例教学法、问题教学法、仿真病人教学法、情景教学法等先进教学方法,取得良好效果。本课程自2000年起连续多年被评为学校的优秀课程,2007年成为我校第一批精品课程。我校《诊断学》课程教学受到了山东省医学教育专家王琰璧教授,朱文华教授,袁聿德教授等的好评,认为教学内容、教学方法和手段切合现阶段临床医学专科层次学生的特点和就业前景,教学效果好,社会认可度高。我校校、系两级督导组专家也对《诊断学》的教学做出了肯定的评价,学生对本门课程的满意度达到91%。在连续多年的学、评、教中本门课程教师的教学效果被评为优秀和良好的达90%以上,并拥有校级及市级优秀教师三名。本课程的教学也为后续临床医学专业打下了良好基础,受到各专业课教师的一致肯定,学生的临床实践技能也受到了实习医院和用人单位的好评。
Copyright©2007——2012 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 制作维护:齐鲁医药学院图书信息中心