医学系始建于2000年,经过近十年的发展建设现已成为万杰医学院中最大的系。我系历来重视师资队伍建设,教师结构合理,现有教职工121人(含附属、教学医院教师)。按职称划分,副教授以上48人,中级20人,初级49人。按学历划分,研究生以上学历38人,本科学历78人。专任教师中具备“双师”素质的55人,占47.4%。
  医学系现有“临床医学”本科专业一个、“临床医学“针灸推拿”、“医学美容技术”和“医学营养”等个专科专业四个,在校学生约有3200余人。系内设行政办公室及诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学、公共卫生学和临床实验中心共7个教研室,承担着学校临床医学、口腔医学、针灸推拿、护理、影像、检验七个专业的临床教学任务。其中,诊断学被评为“校级精品课程”。
  医学系为突出高职特色,重点加强实训基地建设。临床实验中心现拥有校内专业实训室17个,教学仪器设备总值达200余万元。其中投资50余万元,对新建医学营养实训室和医疗美容技术实训室进行重点建设。在实践教学中,将提高学生的实践技能,强化学生的职业素质教育贯穿始终。
  我系的教学科研力量雄厚,临床教学经验丰富,近三年临床医学专业专升本升学率居我校之首。据不完全统计,我系教师共主编和参编教材12部,完成科研、教研项目6项,在省级以上刊物发表各类学术论文130篇。在校、系两级管理下,我系教师积极开展教学改革活动,在专业建设、课程建设、教学内容、手段和方法改革等方面取得了丰硕的成果,成为我校最具影响的系部之一。
Copyright©2007—2012  齐鲁医药学院,All Rights Reserved  开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心
齐鲁医药学院精品课程网